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Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark

Bild: Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpeteig:
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.33333333 Orange, abgeriebene Schale 
0.33333333 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.33 €
2 ELPflanzenöl zum Backenca. 0.03 €

Füllung:
100 gTopfen - (Quark) 20% Fettca. 0.32 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLVanillepuddingpulver (5 g) - gehäuft (x) 
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
0.5 Orange, abgeriebene Schale 
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
2 ELRosinen, in Wasser - eingeweicht und gut abgetropftca. 0.00 €
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €

Royale:
65 mlSahneca. 0.35 €
65 mlVollmilchca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Weitere Zutaten:
250 gHimbeeren, püriertca. 2.58 €
4 Zweig(e)frische Minzeca. 0.21 €
Butter - zum Einfetten der Formen 

Zubereitung:

Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Orangen- und Zitronenschale miteinander verrühren. Braune Butter mit einem Handmixer einrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne von 12,5 cm Durchmesser nacheinander mit wenig Fett hauchdünne Crêpes (bzw. Palatschinken) backen.

Für die Füllung Topfen, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, zerlassene Butter, Zitronen- und Orangenschale gut verrühren. Die Rosinen dazugeben und vorsichtig die Sahne unterheben.

Für die Royale Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanillemark und Creme fraiche gut miteinander verrühren, dann durch ein Haarsieb passieren.

Alle Palatschinken mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, dann zu Dreiecken falten. Vier feuerfeste Formen von 10 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Je drei Palatschinken einschichten. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann mit der Royale begießen, Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Palatschinken etwa 15 Minuten backen.

Teller mit Himbeer-Fruchtspiegel bedecken, Palatschinken darauf stürzen. Mit Minze garnieren.

Pro Portion: 433 kcal / 1810 kJ 23 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 33 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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