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Rezept: Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2

Bild: Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gHirschkeulenmedaillons 
12 Stückà 40 g 
4 Zitronengras, - stabile, runde Innenblätter 
10 gFeingehackte Gartenkräuter 
Zitronenmelisse 
Thymianca. 0.24 €
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
20 mlSonnenblumenölca. 0.08 €
1 Prise(n)Pfeffer, schwarz, - feingemahlen 
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
Erdnussöl - zum Braten 
20 mlRieslingca. 0.07 €
20 mlFrischer Spargelfond 
20 gGekochte Spargelköpfe, nur - die Spit en 
2 Eigelbe Gewichtsklasse M 
2 gSpeisestärkeca. 0.00 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
Salz - aus der Mühle 

FÜR DIE SAUCE
10 gButter - frischca. 0.07 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
10 mlMadeirawein 
35 gBitterorangenmarmeladeca. 0.08 €
250 mlWildjus; - gute, leicht gebundene 
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 TLTrockener rosa Pfeffer 
1 TLCRYSTAL Habanerosauce 

FÜR DAS SOUFFLE
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.53 €
6 Kümmelkörner 
30 gButter - frischca. 0.21 €
1 Eigelb (GKl. M) 
5 gBärlauch, frisch gehackt 
3 gTrüffel, feingehacktca. 0.00 €
Bitterorangen 
2 Eiweiße mit einer Prise - Salz, sehr steif geschlagen 
20 gEmmentalerca. 0.20 €
Salz - aus der Mühle 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
10 gZerlassene Butter zum - Bestreichen undca. 0.07 €
15 gSemmelbrösel zum Bestreuen - der Formca. 0.01 €
20 gFrischgeriebener Emmentalerca. 0.17 €
10 gButter - frischca. 0.07 €

FÜR DEN SALAT
8 Weinberg-Löwenzahnblatter - Junge 
16 Blätter Rucola 
16 Schnittlauchspitzen (4 cm) 
4 Blätter Friseesalat, - Innenblätter 
15 gRadieschen-Keimlinge 
2 Blätter Radiccio, mittelgroß 
60 gSalatgurkeca. 0.14 €
4 Gänseblümchenblüten 
5 gSchalotten, geschält in - feine Brunoise 
30 mlWaldmeisteressig 
1 Prise(n)Englisches Senfpulver 
Salz - aus der Mühle 
50 mlTraubenkernölca. 0.35 €
2 Erdbeeren, mittelgroß, - gewaschen 
4 Kerbel-Blättchen (Kronen), - gewaschen 

AUSPROBIERT UND SERVIERT VON

Zubereitung:

Fleisch:

1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln, etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Fleisch aus der Folie nehmen, etwas abpinseln, salzen, auf Zitronengras aufspießen.

3. Spargelspitzen durch ein Sieb streichen, mit Fond, Eigelb, Limettensaft, Stärke und Salz mischen. Im Wasserbad gut schaumig schlagen.

4. Das Fleisch in nicht zu heißem Erdnussöl nach eigenem Geschmack braten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen. :Kohlenhydrate : 0 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Gänseblümchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Traubenkernöl  *   Trüffel - XXX  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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