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Rezept: Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Bild: Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
100 gBlätterteig (Vollkorn) 
40 gjunge, zarte - Brennesselblätter 
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Schalotte, sehr fein gehackt 
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
etwasKümmelsamen 

Für den Salat
Junge Löwenzahnblätter 
Feldsalat 
Sauerampfer 
Bärlauch 
Portulak 
Brunnenkresse 
Sauerklee mit Blumen 
Schlüsselblumen 
Gänseblumen 
aber auch Radieschen 
Eichblattsalat 
ein paar gedünstete - Morcheln 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm) ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen. Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen gießen, mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Nach 5 Minuten mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.

Salat:
Salatblätter, Blüten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer würzen. D

ie Quiches heiß dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brunnenkresse - g  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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