Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wintersalat mit Hähnchenbrust

Bild: Wintersalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gelbe Grapefruits 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
100 gKumquatsca. 1.59 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Chicorée 
1 kl.Radicchio 
0.5 Friséesalat 
50 gLöwenzahn oder Rucolaca. 0.00 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
30 gPortulakca. 0.00 €
Je 1 Essl. Kürbis- und - Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

1. Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets entlang der Trennwände vorsichtig auslösen, den Saft auffangen. Grapefruitreste mit der Hand zusätzlich ausdrücken.

2. Grapefruitsaft mit Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Nochmals abschmecken.

3. Kumquats waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und in die Salatsoße geben. Etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

5. Blattsalate in einzelne Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Die gebratenen Hähnchenbrüste quer zur Faser schräg in Scheiben schneiden. Die Salatsoße durch ein Sieb in eine Salatschüssel gießen. Kumquats abtropfen lassen.

6. Die Salatblätter durch die Salatsoße ziehen und auf flachen Tellern anrichten. Kumquatscheiben, Grapefruitfilets und Fleischscheiben dazulegen. Salat mit restlicher Salatsoße beträufeln und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wintersalat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Grapefruit  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kumquat  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grapefruit Hähnchen Januar Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   


Mehr Info: