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Rezept: Würzige arabische Pizza

Bild: Würzige arabische Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


Für den Teig:
400 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.50 €
Mehl - zum Arbeitenca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
125 mllauwarme Milchca. 0.13 €
Öl - für die Händeca. 0.03 €

Für den Belag:
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 reife Strauchtomatenca. 0.48 €
3 dünne lange Peperonica. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gRinderhackca. 3.82 €
1 scharfe Peperonica. 0.16 €
1 TLedelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.19 €
2 mittelgr.rote Zwiebelnca. 0.10 €
0.5 TLgemahlenes Sumach-Gewürzca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Flüssigkeit herausdrücken, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen.

Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und 2 bis 3 El Wasser in eine Schüssel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu dünnen runden Fladen ausrollen oder flach drücken. Die Hackfleischmischung darauf streichen.

Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Öl beträufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen.

Rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.


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(*) Die Zubereitung von Würzige arabische Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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