Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse auf Apfelpaste

Bild: Ziegenkäse auf Apfelpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


APFELPASTE
500 gSäuerliche Äpfel (z. B. - Elstar)ca. 1.75 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 ELApfelsaftca. 0.05 €
0.5 Rote Chilischote (entkernt)ca. 0.08 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Wacholderbeeren 
1 kl.Zimtstange 
100 gZuckerca. 0.15 €

KROKANT
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Rote Chilischote, (entkernt - und fein gewürfelt)ca. 0.08 €

ZIEGENKÄSE
2 TLGetrocknete grüne - Pfefferkörner 
150 gGriechischer Sahnejoghurt - ( . B. Total)ca. 0.36 €
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
2 ELApfelessigca. 0.17 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
6 ELRapsöl mit Wildkräutern - (ersatzweise je 3 El Walnuss- und Sonnenblumenöl) 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gGemischte Wintersalate 

Zubereitung:

1. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Wacholder und Zimt aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Alles durch ein feines Sieb (oder eine Flotte Lotte) in einen Topf streichen. Mit dem Zucker unter ständigem Rühren 30-35 Minuten offen sehr sämig, dicklich einkochen. Das Püree 1 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech streichen, abkühlen und fest werden lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze hellbraun karamellisieren. Kürbiskerne und Chili zugeben. Sofort auf Backpapier verteilen und so dünn wie möglich glatt streichen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen. Den Krokant in Stücke brechen.

3. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Joghurt und Frischkäse verrühren und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und dem grünen Pfeffer würzen. Apfelessig mit Apfelsaft, Raps- und Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Apfelpaste in 4-6 Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse und Krokant auf der Apfelpaste verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 25 g F, 38 g KH = 420 kcal

: Vegetarisches Menü:

: Ziegenkäse auf Apfelpaste : Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung : Rahmwirsing : Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse auf Apfelpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbiskerne  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   


Mehr Info: