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Rezept: Couscous ’Marokkanisch’

Bild: Couscous ’Marokkanisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Erbsen sollen 
über Nacht weichen!! 
600 gRind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel geschnitten 
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 mittelgr.Zucchettica. 0.34 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
1 mittelgr.Kohlrabi ODER Weißrübe - (Navet) 
0.25 Weißkabis/-kohl 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
50 gGetr. Kichererbsen - mitca. 0.18 €
1 lWasser bedecken, überca. 0.01 €
Nacht quellen lassen 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
2 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
Bouillonwürfel - für 
2 lFlüssigkeit - ODER frische frische Rindsbouillon 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLGem. Kümmelca. 0.13 €
1 TLIngwerpulver - oder frischca. 0.15 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
500 gCouscous/ Hartweizengrießca. 1.99 €

Zubereitung:

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbierenund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach viertelnund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in (pro Person) zwei Schnitze schneiden. Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden, Tomatenpüree abmessen, Margarine abmessen, Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Ingwer, Kümmel, Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgeqüllte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.


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(*) Für diese Version von Couscous ’Marokkanisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Couscous  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Fleisch Griess Marokko


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