Rezept: Mayonnaise-Mischungen 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
SAHNESENFMAYONNAISE | ||
0.125 l | Schlagsahne - ungesüßt, sehr steif geschlagen | ca. 0.68 € |
1 EL | Scharfer Senf Zu - gebratenem Fisch, Grilladen, gekochtem Schinken, Braten | |
SCHINKENMAYONNAISE | ||
4 EL | Gekochter Schinken - feingeh. | |
2 EL | Sahne - oder Joghurt | ca. 0.16 € |
Edelsüßpaprika - nach Geschmack Zu gekochten Eiern und Brot, abgetropften Dosengemüsen | ca. 0.05 € | |
SELLERIEMAYONNAISE 1 | ||
3 EL | Sellerieknolle - rohgerieben | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Gin | |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
SELLERIEMAYONNAISE 2 | ||
4 EL | Sellerieknolle - nicht u weich gegart, feingeschnitten | |
1 EL | Walnüsse - feingeraspelt | ca. 0.19 € |
Zitronenschale - gerieben | ||
Zitronensaft | ||
SELLERIEMAYONNAISE 3 | ||
2 EL | Sellerieknolle - rohgeraspelt | |
2 EL | Apfel - geschält und ger. | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
etwas | Zitronensaft | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Senf - bei Bedarf | ||
Weißwein - bei Bedarf | ||
SENFMAYONNAISE | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Dicke Sahne | |
1 TL | Kerbelkraut - gehackt | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Zucker - oder heller Honig, nach Geschmack Zu gekochtem Fleisch und Schinken, gegrillten Wür | ||
SPEZIALMAYONNAISE | ||
2 EL | Weißbrotkrume | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb - roh | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb - gekocht | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets - feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kapern - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt Re ept siehe unten | |
STAUDENSELLERIEMAYONNAISE | ||
4 EL | Staudensellerie - feingehackt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
TABASCOMAYONNAISE | ||
6 Tropfen | Tabasco | ca. 0.14 € |
1 EL | Paprikaschote - eingelegt, feingehackt | |
1 TL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.00 € |
Petersilie - gehackt Zu allen Grilladen, u gebratenem und gekochtem Fisch |
Zubereitung:
Spezialmayonnaise Weißbrotkrume in leicht gesüßtem Weinessig weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.
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