Rezept: Canapés (5 Rezepte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Rezepte:
Roastbeef-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich, frisch gerieben | |
8 Scheibe(n) | Roastbeef, sehr dünn | |
2 | Cornichons | |
4 | Petersilienblätter | |
Butter, Pfeffer | ||
Lachs-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Rahmfrischkäse | |
2 Scheibe(n) | (-4) Räucherlachs | |
2 | Zitronenscheiben, geschält - und geviertelt | |
8 | Kapern | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Tomaten-Mozzarella-Canapés: | ||
2 Scheibe(n) | Ciabatta | |
8 Scheibe(n) | Tomaten | |
4 Scheibe(n) | Mozzarella | |
1 EL | Pesto | |
4 | Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Canapés mit Brie: | ||
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 | Birnenspalten | |
4 Scheibe(n) | Pumpernickel - (rund) | |
100 g | Brie | ca. 0.95 € |
4 | Walnusskerne | |
Zucker, Zimt | ||
Canapés mit Rührei und | ||
Krabben: | ||
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 TL | Nordseekrabbe - gehäuft (x) | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
4 | Tupfer Mayonnaise | |
Butter |
Zubereitung:
Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben verteilen. Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die Cornichons längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Die Canapes mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
Lachs-Canapes: Das Kastenweißbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden. Mit Zitrone, Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Canapes: Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl. leicht antoasten. Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapes länger stehen, unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und Mozzarella geben.
Canapes mit Brie: Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und einreduzieren. Dann die Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im Sud erkalten lassen. Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen. Dann jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.
Canapes mit Rührei und Krabben: Das Brot buttern, diagonal halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei ausbraten. Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen Tupfer Mayo und einen Zweig Dill geben.
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