Rezept: Seeteufel auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seeteufelfilet | ca. 13.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
5 EL | Wermut | ca. 1.18 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
75 g | Creme double | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Paprika | ca. 1.50 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
50 g | Porree/Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
4 | Blätter Brickteig - Türkischer Laden eventuell Blätterteig | |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Fritierfett |
Zubereitung:
Fisch in Stücke (1 Stück pro Person) schneiden, salzen, mit der Hälfte Limettensaft beträufeln. Rest Fisch würfeln, anfrieren. Apfel und Schalotte würfeln. Rosinen hacken. Alles mit Kokosraspeln in wenig Butter (etwa 15g) andünsten. Mit Curry bestäuben. Wein, Wermut und Fond zufügen, 15 Minuten köcheln. Fast die gesamte Sahne (etwa 1/5 zurücklassen) und Creme double unterrühren. Abschmecken. Rest Butter langsam unterrühren, mitkochen. Soße pürieren, durchsieben. Paprika in Streifen schneiden. Fischwürfel würzen, pürieren. Eiweiß und Rest Sahne einrühren, durchsieben. Möhe, Porree, Sellerie würfeln. In die paste rühren. Etwas Paste in die Mitte der Teigblätter geben, Fisch darauflegen, den Rest daraufstreichen. Fisch 3 1/2 Minuten frittieren. Paprika, Sprossen im Öl anschmoren, Koriander zugeben, würzen.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 51 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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