Rezept: Steak mit Kräuterspätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a 200g Rindersteaks a.d. - Hüfte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
15 | Grüne Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
Für den Spätzleteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Dill - gehackt | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fleisch würzen. Kräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Grünen Pfeffer, Kräuter und Fleisch in die Soße geben, 10 Minuten schmoren. Zwiebel und Gemüse in Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, in die Soße geben. Schmand einrühren. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser verrühren. Kräuter zufügen.
Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 64 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 83 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben |