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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Bete (à 170 g) 
Salz 
1 Lorbeerblatt 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 säuerlicher Apfel 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gButterca. 0.40 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
80 gZuckerca. 0.12 €
25 gMehl (gesiebt)ca. 0.04 €
40 ggehackte Walnüsseca. 0.68 €
100 gDoppelrahm-Frischkäse 
30 gVollmilchjoghurtca. 0.02 €
0.5 TLWasabi-Paste 

Zubereitung:

Für den Salat Rote Bete in leicht kochendem Salzwasser mit Lorbeerblatt in 30-45 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Staudensellerie abfädeln und in 2-3 mm kleine Würfel schneiden. 2/3 davon zur Roten Bete geben.

Apfel vierteln, entkernen und längs in 1-2 mm dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft mit Apfelessig, 4 El Wasser, Walnussöl, Traubenkernöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Rote Bete geben und mischen.

Für die Hippen die Butter mit dem Orangensaft bei milder Hitze zerlassen. Zucker und 1/4 Tl Salz zugeben und darin auflösen. Alles unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen das Mehl zügig unterrühren. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Gummispatel 2-3 mm dünn ausstreichen. Walnüsse auf die Hippenmasse streuen. Vollständig abkühlen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 170 Grad) in 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen und mit der Unterseite auf Küchenpapier legen, damit die ausgetretene Butter aufgesogen wird. Hippe in grobe Stücke brechen.

Frischkäse mit Joghurt und Wasabi-Paste verrühren. Mit Salz abschmecken. Rote-Bete-Salat schichtweise mit den Apfelspalten auf flachen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Staudensellerie bestreuen. Jeweils mit 1-2 El Wasabi-Frischkäse und Hippenstücken anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasabi - Paste  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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