Rezept: Rote-Bete-Labskaus
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | rote Bete - mittelgroß | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier - Kl. M | ca. 1.54 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
800 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 1.80 € |
150 g | Cornichons | ca. 0.36 € |
120 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | kleine Kapern - abgetropft | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die roten Beten in kochendem Salzwasser zugedeckt 1 Stunde kochen. Zwei Eier in den letzten 12 Minuten dazugeben und hart kochen. Alles abgießen und abschrecken. Eier und rote Bete pellen.
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in 40 g Butter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 20 bis 25 Minuten goldbraun schmoren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. 120 g Cornichons fein würfeln, die restlichen Cornichons für die Garnitur in längliche Scheiben schneiden und beiseite legen. Eier fein hacken und mit den Cornichonwürfeln mischen. Eine Hälfte der roten Bete in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte mit den Senfgurken grob würfeln und mit 3 EL Senfgurkensud fein pürieren.
Die Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen und mit dem Rote-Bete-Püree grob zerstampfen. 30 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Gurken-Eier-Mischung unterheben. Restliche Eier in der restlichen Butter zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rote-Bete-Scheiben und Gurken auf Teller verteilen, das Labskaus darauf anrichten. Die heißen Röstzwiebeln, Kapern und Spiegeleier darübergeben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Deutsch Eier Eintöpfe Gemüse Hauptspeise Kartoffeln Klassiker Kochen Milch Milchprodukte Party Raffiniert Regional Schmoren Suppen Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem |