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Rezept: Rote-Bete-Labskaus


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 grote Bete - mittelgroßca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier - Kl. Mca. 1.54 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
100 gButterca. 1.00 €
800 gKartoffeln - mehligkochendca. 1.80 €
150 gCornichonsca. 0.36 €
120 gSenfgurkenca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gkleine Kapern - abgetropftca. 0.35 €

Zubereitung:

Die roten Beten in kochendem Salzwasser zugedeckt 1 Stunde kochen. Zwei Eier in den letzten 12 Minuten dazugeben und hart kochen. Alles abgießen und abschrecken. Eier und rote Bete pellen.

Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in 40 g Butter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 20 bis 25 Minuten goldbraun schmoren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. 120 g Cornichons fein würfeln, die restlichen Cornichons für die Garnitur in längliche Scheiben schneiden und beiseite legen. Eier fein hacken und mit den Cornichonwürfeln mischen. Eine Hälfte der roten Bete in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte mit den Senfgurken grob würfeln und mit 3 EL Senfgurkensud fein pürieren.

Die Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen und mit dem Rote-Bete-Püree grob zerstampfen. 30 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Gurken-Eier-Mischung unterheben. Restliche Eier in der restlichen Butter zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rote-Bete-Scheiben und Gurken auf Teller verteilen, das Labskaus darauf anrichten. Die heißen Röstzwiebeln, Kapern und Spiegeleier darübergeben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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