Rezept: Käsepastete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Kräuter, gemischt | ca. 0.32 € |
Für die Füllung | ||
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.40 € |
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
5 | Basilikumblätter - geschnitt. | |
5 | Salbeiblätter - gehackt | |
75 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.49 € |
2 | Birnen - in Scheibchen | |
200 g | Rahmtilsiter, gewürfelt | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Camembert - in Scheiben | ca. 2.25 € |
Mehl |
Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den aufgegangenen Teig 4- 5mm dick zu Rondelle (Durchmeßer ca. 50cm) ausrollen und die gefettete Form damit so auslegen, daß der Teig ringsherum über den Formenrand h"ngt. Boden mit der Gabel einstechen und mit dem Paniermehl und den Haselnüssen bestreuen.
Den Ricotta zerdrücken und mit allen Zutaten außer dem Camembert vermischen. Die Masse auf den Teig füllen und die Camembertscheiben darauf legen. Grob gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
Nun die Pastete verschließen, so daß der Teigrand nach innen über den K"se gelegt wird. Dabei sollten lockere Falten entstehen, die dann noch mit etwas Mehl best"ubt werden. Die Pastete sofort für 40 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch |