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Rezept: Fernöstliche Trilogie von Wachtel, Saibling und Garnele

Bild: Fernöstliche Trilogie von Wachtel, Saibling und Garnele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wachteln 
400 gSaiblingsfiletca. 23.92 €
4 Garnelen 
4 Kartoffelnca. 0.80 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Zwiebel - rot 
1 Tomate, gehäutet und - entkernt 
100 gSojakeimeca. 0.50 €
4 F - rühlingsrollenteigblätter (Asienladen) 
50 gGlasnudeln, in warmen - Wasser eingeweichtca. 0.22 €
2 ELsüße Sojasauceca. 0.27 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLsüße Chilisauce - gehäuft (x) 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELeingelegter Ingwerca. 0.06 €
4 Bambusspieße, in Sesamöl - eingelegt 
1 Schuss Weißwein 
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKalbsfond 
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Bambusspieße, in Sesamöl - eingelegt 
2 ELMehlca. 0.03 €
8 große Basilikumblätter 
Satégewürz 
Curcuma (Gelbwurz)ca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Chutney:
4 Marillen oder Aprikosen 
1 Zwiebel - rot 
1 Tomate, gehäutet und - entkernt 
1 TLeingelegter Ingwer - gehäuft (x) 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELsüße Sojasauceca. 0.14 €
1 ELZucker vermischt mit etwas - Orangenschale 
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €

Currykartoffeln:
2 große Kartoffeln, - geschält u. gewü 
30 gButterca. 0.21 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €

Zubereitung:

Für den Glasnudelsalat Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in feine Scheiben. Alles in etwas Rapsöl anschwenken, Sojakeime, Glasnudeln, Chilisauce, Tomatenketchup, Ingwer, Balsamico sowie 1 TL süße und 1 EL normale Sojasauce zufügen und vom Herd nehmen.

Wachteln entbeinen, den dickeren Knochen auslösen, ebenso die Bruststücke. Jeweils eine Keule und eine Brust auf einen Bambusspieß stecken und mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. In der Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit Kalbsfond, Weißwein, Sahne ablöschen und Sategewürz sowie etwas süße Sojasauce zugeben und leicht einkochen.

Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Mit einem speziellen Küchenmaschinenaufsatz die Kartoffeln zu langen dünnen Nudeln schneiden. Mit diesen die Garnelen umwickeln und in der Pfanne braten.

Für die Saiblingsfrühlingsrollle vier schöne nicht zu große Stücke aus dem Fisch schneiden, den Rest würfeln und in der Küchenmaschine mit eiskalter Sahne und Eiweiß sowie Cayenne, Salz und Pfeffer zu einer feinen Farce mixen.

Die Frühlingsrollenteigblätter mit Eigelb bestreichen, etwas Farce verteilen, darauf zwei Basilikumblätter, Farce, Saiblingsstücke und wiederum etwas Farce. Vorsichtig einrollen und in der Pfanne goldbraun braten.

Tipp: Curcuma lässt sich besser fein verteilen, wenn man es mit Salz vermischt.

Marillen- oder Aprikosenchutney: Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, auflösen, die fein geschnittene Zwiebel und Aprikosen zugeben, ebenso die restlichen Zutaten. Kurz aufkochen und zum Schluss die fein gewürfelten Tomatenstückchen zugeben.

Currykartoffeln: Die Kartoffeln in Brühe und Weißwein gar kochen, die Sahne einrühren, den Curry zugeben und die Butter einrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliche Trilogie von Wachtel, Saibling und Garnele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Kalb  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Ketjap Manis  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rapsöl  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomatenketschup  *   Wachteln  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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