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Rezept: Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto

Bild: Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlGeflügelbrüheca. 0.07 €
40 gGetrocknete Steinpilzeca. 5.38 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.30 €
300 gGerste (Graupen) mittelgroßca. 0.66 €
30 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
200 mlSahneca. 1.09 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
Salz, weißer Pfeffer zum - Abschmecken 

ROTE BETE PESTO
100 gRote Beteca. 0.30 €
1 Birne 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Walnüsse; die Kerne 
80 mlOlivenölca. 0.51 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

GEFLÜGELLEBER
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
80 gMehlca. 0.12 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
etwas Cognac oder Calvados 
20 gButterca. 0.20 €
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe erwärmen. Getrocknete Steinpilze mit etwas Wasser 10 Minuten einweichen und danach fein würfeln. Schalotten, Karotten und Sellerie in etwa gleich große, feine Würfel schneiden. Würfel und Gerste in etwas Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Portwein und Weißwein ablöschen und mit erwärmter Brühe nach und nach auffüllen. Wenn die Gerste die Brühe aufgezogen hat (nach ca. 10 bis12 Min.), Sahne und Creme fraiche beigeben und ebenfalls aufziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Rote Bete, Birne, Knoblauchzehe alles pellen und schälen und sehr fein reiben. Mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schneideinsatz geben und auf Intervall zerkleinern und verbinden lassen. Die geputzte Geflügelleber in kleine Nüsschen zerteilen und in Mehl wenden. Die Champignons säubern und nach Belieben klein schneiden. Beides in etwas Öl braten und leicht Farbe nehmen lassen. Mit etwas Cognac und Gewürzen abschmecken und mit Butter binden.

Beim Anrichten kann man die Pesto gleich darunter mischen oder dazu reichen. Das Risotto in kleine Schalen anrichten und die gebratene Leber mit den Pilzen darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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