Rezept: Grillsaucen, drei Rezepte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Rezepte:
Wiener Schnittlauchsauce: | ||
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | gekochte Eigelb | |
2 | rohe Eigelb | ca. 0.17 € |
0.3 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.54 € |
etwas | Estragonessig | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Mango-Papaya-Dip nach | ||
Chutney Art: | ||
1 | sehr reife Mango | |
1 | sehr reife kleine Papaya | |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | fertige Chilisauce (Süß- - scharf) | ca. 0.06 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Thai-Basilikum, fein - geschnitten | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
Guacamole: | ||
1 gr. | Avocado - reif | ca. 1.24 € |
etwas | Zitronen- oder - Limettensaft | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Frühlingszwiebel mit - Grün, fein geschnitt | ca. 0.07 € |
1 EL | Koriander, fein geschnitten | ca. 0.59 € |
Chilischote oder - Cayennepfeffer | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wiener Schnittlauchsauce: Das Brot in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem gekochten Eigelb pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem rohen Eigelb verrühren. Anschließend das Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Estragonessig abschmecken und mit dem Schnittlauch vermengen. Sofort servieren. Passt zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Fisch.
Mango-Papaya-Dip nach Chutney Art: Die Früchte schälen, entkernen und fein würfeln. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen und gut gekühlt servieren. Passt zu Geflügel, Fisch und Fleisch.
Guacamole: Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Dann Chili, Koriander und Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig abschmecken. Tipp: wer den Dipp weniger üppig mag, kann noch entkernte, gewürfelte Tomaten untermengen.
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