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Rezept: Grillsaucen, drei Rezepte

Bild: Grillsaucen, drei Rezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Rezepte:


Wiener Schnittlauchsauce:
100 gWeißbrotca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 gekochte Eigelb 
2 rohe Eigelbca. 0.17 €
0.3 lSonnenblumenölca. 1.19 €
etwasEstragonessig 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Mango-Papaya-Dip nach
Chutney Art: 
1 sehr reife Mango 
1 sehr reife kleine Papaya 
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 ELfertige Chilisauce (Süß- - scharf)ca. 0.06 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELThai-Basilikum, fein - geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €

Guacamole:
1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
etwasZitronen- oder - Limettensaft 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Frühlingszwiebel mit - Grün, fein geschnittca. 0.07 €
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
Chilischote oder - Cayennepfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wiener Schnittlauchsauce: Das Brot in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem gekochten Eigelb pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem rohen Eigelb verrühren. Anschließend das Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Estragonessig abschmecken und mit dem Schnittlauch vermengen. Sofort servieren. Passt zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Fisch.

Mango-Papaya-Dip nach Chutney Art: Die Früchte schälen, entkernen und fein würfeln. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen und gut gekühlt servieren. Passt zu Geflügel, Fisch und Fleisch.

Guacamole: Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Dann Chili, Koriander und Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig abschmecken. Tipp: wer den Dipp weniger üppig mag, kann noch entkernte, gewürfelte Tomaten untermengen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillsaucen, drei Rezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thai-Basilikum  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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