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Rezept: Schweinskotelett an einer Biersauce

Bild: Schweinskotelett an einer Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Schweinskotelettsca. 7.84 €
3 ELButterfettca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Biersauce
250 mlWasserca. 0.00 €
0.5 ELZwiebel gehacktca. 0.02 €
Bratensauce, gebunden 
150 mlHelles Bierca. 0.29 €

Für die Zwetschgen
16 Gedörrte Zwetschgen 
400 mlRotweinca. 0.52 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Msp.Zimt 
0.5 TLZitronenschale gerieben 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 

Für die Apfelringe
16 Gedörrte Apfelringe 
300 mlSüßmostca. 0.40 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLZitronenschale gerieben 

Für die Essigbirnen
4 Birnen (Dose od. frisch) 
150 mlGewürzessig 
250 mlWasserca. 0.00 €
130 gZuckerca. 0.19 €
20 gSenfca. 0.04 €

Für die Speckkartoffeln
800 gKartoffelca. 1.80 €
200 gSpeckwürfelca. 0.97 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELZwiebelca. 0.08 €
1 TLKnoblauchca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig
braten.

Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit
Bratensauce binden.

Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein,
Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen.

Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus
Süssmost, Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen.

Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewürzessig,
Wasser, Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten , je nach Qualität
der Birnen).

Speckkartoffeln: Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln in
haselnussgroße Stücke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun
gebraten sind, alles zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben. mit Salz
und Pfeffer würzen.

Fleisch und gekochte Früchte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in
eine separate Schüssel geben. Die Koteletts mit der Biersauce
übergießen und mit Apfelringen garnieren. Dazu serviert man 1 bis 3
Saisongemüse, die man ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet.


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(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett an einer Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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