Rezept: Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermilchkräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
HENDL | ||
1 | Enthäutete Poulardenbrust - (160 bis 200 g) | |
Öl - zum Braten | ||
INHALT DER GEWÜRZMÜHLE | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Piment | ||
Zimtstange | ||
Grüner Kardamom | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
SALAT | ||
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.06 € |
3 EL | Apfelessig - (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl - mild | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KRÄUTER | ||
Sauerampfer, | ||
Brunnenkresse | ||
Petersilie | ||
Basilikum zu gleichen Teilen | ||
KNACKIGE BLATTSALATE | ||
Verschiedene | ||
Radicchio, | ||
Chiccoree rot und gelb, | ||
Frisée | ||
Rucola | ||
Romana | ||
Castell franco |
Zubereitung:
Die Hendlbrust in schräge große Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen eventuell etwas Butter zugeben.
Salat:
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und aufmixen, erst zuletzt die Kräuter kurz hinein mixen. Den Salat damit mischen, anrichten, Hendl drauf geben.
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