Rezept: Kabeljaufilet mit Kruste - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Schnittlauch: in Röllchen - geschniten, davon | ca. 0.73 € |
1 EL | beiseitestellen | |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.29 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.36 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
300 g | Chicoree | ca. 0.77 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
4 Stück | Kabeljaufilet ohne - Haut, je 200 g | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 min
Schnittlauch mit Semmelbröseln, flüssiger Butter (1), Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Porree und Chicoree putzen und waschen. Porree schräg in Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden.
Orangen filetieren: so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.
Die Brösel-Schnittlauch-Paste gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Butter (2) und Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Porree und Chicoree darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft und Weißwein ablöschen und zugedeckt sechs bis acht Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, kurz heiß werden lassen.
Den Kabeljau auf Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten Schnittlauch bestreuen und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
TIPP: Alternative zu Kabeljau: Zanderfilets.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den |