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Rezept: Kalifornischer Chinakohlsalat

Bild: Kalifornischer Chinakohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohlstaude (ca. 400 g) 
1 kleiner Eissalatkopf 
1 HandvollFrisee 
1 HandvollChicoree oder - Trevisoradicchio 
1 Pompelmo (dickfleischige - Grapefruitart) 
oder 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Staude Bleichsellerie 
1 Kräuterstrauss (*) 

Marinade:
0.5 Kästchen Joghurt 
2 ELChilisauceca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELTeryaki- oder Sojasauce 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €

Marinierte Hähnchenbrust:
2 ausgelöste Hähnchenbrüste 
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 TLIngwer, feingewürfelt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKnoblauch, feingewürfelt - gehäuft (x) 
1 (-2) Chilischotenca. 0.16 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.

Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gründlich mischen.

Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und scharf-süß-säuerlich abschmecken. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und fest einmassieren. Im heißen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sherry und Sojasauce angießen, alles eine Minute unter Rühren braten.

Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kalifornischer Chinakohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chilisauce  *   Eisbergsalat  *   Frisée-Salat  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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