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Rezept: Köfte vom Blech

Bild: Köfte vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HACKTEIG
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gRinderhackca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
50 gGouda; gerieben - ich nehme Parmesan [PH]ca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLThymianca. 0.24 €

AUSSERDEM
400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
4 ELSahnejoghurt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Köfte vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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