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Rezept: Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen...

Bild: Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lachspraline:
500 gLachsfilet in 4 große, 3 - mm dicke, Scheibenca. 14.98 €
geschnitten 
500 gZanderfiletca. 17.45 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Beilagen:
4 BecherReis 
250 gSojasprossenca. 1.24 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELChilicauce 
1 ELchinesische Grillsauce 
1 ELSojasauce (im Asialaden - erhältlich)ca. 0.05 €

Sauce:
0.1 lFischfondca. 0.50 €
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 Limonenblätter 
1 Zitronengras 
20 gButterca. 0.20 €
20 gSchalottenca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet würfeln und in der Küchenmaschine mit etwas Eis sehr fein hacken. Die drei Eigelb zufügen und anschließend die Sahne nach und nach einmixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Eine Suppenkelle mit einer Lachsscheibe auskleiden, mit zwei EL Zanderfarce füllen, zusammenklappen und vorsichtig herausheben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten dämpfen.

Für die Sauce klein geschnittene Schalotten in Butter anbraten, mit Fischfond ablöschen und die Limonenblätter und das grob gehackte Zitronengras beifügen. Mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren und die kalten Butterstückchen einrühren.

Für das Sprossengemüse Möhren, Sellerie und Zuckerschoten in ganz feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in Sesamöl zunächst den geschnittenen Ingwer und Knoblauch anschwitzen, das Gemüse zufügen und kurz anbraten und dann mit den asiatischen Soßen abschmecken.

Anrichten: Auf dem Sprossengemüse die Lachspraline anrichten, mit Sauce umgießen und den gekochten Reis platzieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachspraline mit asiatischem Sprossengemüse auf Zitronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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