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Rezept: Marinaden zum Grillen

Bild: Marinaden zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Oliven-Zitronen-Marinade
2 ELOlivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLZitronenpfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Wenig Rosmarin, gehackt 

Honigmarinade
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Wenig Tabasco 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Kräutermarinade
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELThymian 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
1 TLGrüne Pfefferkörner gehacktca. 0.06 €
2 ELKräutersenf 
1 ELKräuteressigca. 0.07 €

Senfmarinade
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELRotwein 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.


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(*) Die Zubereitung von Marinaden zum Grillen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft


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