Rezept: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
Sülzchen: | ||
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
300 ml | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Nelken aus der Gewürzmühle | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Melone (ca. 400 g) | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
10 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Rucola-Melonen-Salat: | ||
200 g | Rucolasalat | ca. 1.06 € |
1 | Charentais Melone | |
40 g | Parmesan | ca. 1.15 € |
Kerbel | ||
Dressing: | ||
5 EL | Geflügelbrühe | ca. 0.69 € |
5 EL | Balsamicoessig, weiß | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
0.1 l | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) Rezept für 1 Terrinenform
Sülzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufkochen. Mit Chili aus der Gewürzmühle, gemahlenen Gewürznelken und Salz würzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu dem Fond geben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Eiswürfel kalt stellen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem dünn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Terrinenform füllen, mit dem Parmaschinken verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Rucola-Melonen-Salat:
Den Rucolasalat putzen, waschen und dann in einer Salatschleuder trocknen. Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat auf Teller anrichten, das Melonensülzchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darüber verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren.
Dressing:
Aus den o.g. Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite |