Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...

Bild: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):


Sülzchen:
3 ELHonigca. 0.43 €
300 mlApfelsaftca. 0.20 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Nelken aus der Gewürzmühleca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Melone (ca. 400 g) 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
10 Scheibe(n)Parmaschinken 

Rucola-Melonen-Salat:
200 gRucolasalatca. 1.06 €
1 Charentais Melone 
40 gParmesanca. 1.15 €
Kerbel 

Dressing:
5 ELGeflügelbrüheca. 0.69 €
5 ELBalsamicoessig, weißca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
0.1 lOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Rezept für 1 Terrinenform
Sülzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufkochen. Mit Chili aus der Gewürzmühle, gemahlenen Gewürznelken und Salz würzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu dem Fond geben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Eiswürfel kalt stellen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem dünn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Terrinenform füllen, mit dem Parmaschinken verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Rucola-Melonen-Salat:
Den Rucolasalat putzen, waschen und dann in einer Salatschleuder trocknen. Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat auf Teller anrichten, das Melonensülzchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darüber verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren.

Dressing:
Aus den o.g. Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Melone - Charentais  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Melone Obst Parma Rauke Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   


Mehr Info: