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Rezept: Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Flakes-Hähnchen

Bild: Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Flakes-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rhabarberchutney:
400 gRhabarberca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlweißer Balsamicoessigca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
5 gIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
Chili aus der Gewürzmühle 
0.5 TLSenfpulver - gehäuft 
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHeidelbeermarmelade 

Corn Flakes-Hähnchen:
4 Maishähnchenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
300 gCorn Flakesca. 0.57 €
60 gPflanzenölca. 0.08 €

Salatherzen mit
Joghurtdressing: 
2 Kopfsalat-Herzen 
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Limonen, Saft 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarberchutney:
Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weißen Balsamico zufügen und aufkochen lassen. Die Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit bissfest garen. Anschließend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die Heidelbeermarmelade hineingeben, aufkochen lassen und die Rhabarberwürfel wieder zugeben. Etwas durchrühren und kühl stellen.

Corn Flakes-Hähnchen:
Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und anschließend mit den Corn Flakes panieren. Die panierten Hähnchenschnitzel im heißen Pflanzenöl goldbraun braten.

Salatherzen mit Joghurtdressing:
Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen lassen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken schleudern und mit dem Dressing marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Flakes-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Maishähnchenbrüste  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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