Rezept: Rheinischer Sauerbraten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pferdefleisch - oder Rinderbraten | ca. 6.60 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für die Marinade: | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 Becher | Rotweinessig | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Nelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft | |
1 | Lobeerblatt | |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 TL | Rosmarin - gehäuft | ca. 0.10 € |
Für die Sauce: | ||
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1.5 EL | Korinthen | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Apfelkraut | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 | Printen |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade werden miteinander aufgekocht und,wenn = sie sich wieder abgekühlt haben, über das Fleisch gegossen. Das Fleisch sollte 4-7 Tage zugedeckt in der Marinade liegen, wobei es einmal am = Tag umgedreht werden muss.
Das Fleisch abtropfen lassen und im Öl sacharf anbraten. Rosinen, Korinthen und Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitbraten lassen, = dann einen Teil der Marinade zugeben. Mindestens 1 1/2 Stunden schmoren = lassen, das Fleisch öfters begießen und, wenn nötig, Marinade nachgießen.
Zum Schluss das Apfelkraut, die zerkrümelten Printen und die Sahne = zugeben und die Soße sämig kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz gegebenenfalls nachwürzen und servieren.
Traditionell isst man dazu Kartoffelklöße und Rotkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, |