Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und...

Bild: Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Risotto:
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
200 gRisottoreis (Caneroli)ca. 1.08 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlRote Bete Saftca. 0.45 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
50 gkalte Butterwürfelca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Weissweinsauce:
30 gButterca. 0.20 €
40 gSchalotten - gewürfeltca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gParmesanca. 0.36 €

Saibling:
4 Saiblingsfilets 
30 gButterca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.08 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Limette, Saftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 ELZitronenthymianblättchen 

Garnitur:
Zitronenthymian 

Zubereitung:

Die Butter zerlaufen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Den Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Deckel verschließen und langsam 6 Minuten kochen lassen. Dazwischen mehrmals umrühren. Von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach flach aufstreichen und abkühlen lassen.

Den Rote Bete Saft einmal aufkochen. Den vorgegarten Reis hinein geben, und langsam quellen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast vollkommen aufgenommen wurde, den Parmesan und die kalten Butterstücke beigeben, auflösen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto darf auf keinen Fall mehr kochen und sollte sofort serviert werden.

Weißweinsauce: Die Butter aufschäumen und die Schalottenwürfel darin ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein auffüllen und gut einkochen lassen. Sahne und Creme fraiche beigeben und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter beigeben und schaumig mixen. Durch ein feines Sieb passieren. Den Parmesan beigeben und nochmals mixen.

Saibling: Die Saiblingsfilets entgräten, die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kross anbraten. Knoblauch und Schalotten zu den Filets geben. Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets wenden und die Butter beigeben. Langsam fertig garen und die Zitronenthymianblättchen zugeben.

Risotto auf Teller verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Sauce darin anrichten. Die Saiblingfilets darauf legen und mit frischem Zitronenthymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronenthymian - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Getreide Hauptspeise Risotto Rote Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   


Mehr Info: