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Rezept: Rote-Bete-Suppe - Variation 1

Bild: Rote-Bete-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 8.53 €        Kosten Portion: 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
70 gButter - zimmerwarmca. 0.50 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
50 gToastbrotca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.08 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Mehlig kochende Kartoffelca. 0.20 €
60 gLauchca. 0.12 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rote Bete putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser und Kreuzkümmel zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2. 30 g Butter 5 Minuten mit dem Handrührer schaumig rühren. Eigelb zugeben, kurz weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Quark in einem Mulltuch ausdrücken und unterrühren. Toast entrinden und in der Moulinette fein zerkleinern. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Brösel und Eischnee unter die Quarkmasse heben, abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

3. Rote Bete abkühlen lassen, schälen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Porree und Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in einem Topf in der restlichen Butter glasig dünsten. Apfel, Porree, Staudensellerie und Kartoffel dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Apfelsaft, Gemüsefond und 3 El Sahne dazugeben und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Satz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Rote Bete in Stücke schneiden, dazugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen und warm stellen.

4. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel 8 Nocken formen, in das leicht siedende Wasser geben. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Creme fraiche mit restlicher Sahne und Zitronensaft verrühren. Nocken leicht abtropfen lassen. Suppe mit Nocken und Creme fraiche servieren.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion 15 g E, 25 g F, 29 g KH = 414 kcal (1735 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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