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Rezept: Sauce remoulade - Variation 1

Bild: Sauce remoulade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLASSISCH
2 Eigelbe, hartgekocht 
1 Eigelb, rohca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 dlÖlca. 0.28 €
Essig; oder 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

MIT JOGHURT
1 Eica. 0.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Essigzwiebel 
1 ELKapernca. 0.16 €

MIT JOGHURT UND SARDELLEN
4 Eigelbeca. 0.34 €
5 dlPflanzenölca. 0.70 €
1.5 ELScharfer Senfca. 0.06 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
8 Sardellenfilets 
6 Cornichons 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Zweig(e)Estragonca. 0.33 €
Kerbel-Stiele Menge nach - Belieben 
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €

SCHNELLE REMOULADE, 1
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Gewürzgurke 
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
125 gFettreduzierte Mayonnaise 
75 gVollmilch-Joghurtca. 0.06 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SCHNELLE REMOULADE, 2
2 ELSardellen; gehackt 
2 ELGekochtes Ei; gehacktca. 0.51 €
2 ELEssiggurke; gehackt 
2 ELGemischte Kräuter - feingeschnitten ( . 
Pimpinelle, Borretsch, - Schnittlauch, Petersilie 
Mayonnaise; nach Belieben 

KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

a) klassisch
Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig oder Zitronensalz abschmecken.

b) mit Joghurt
Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.

Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

c) mit Joghurt und Sardellen
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugießen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.

Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.

Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.

d) schnelle Remoulade, 1
Ei hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

e) schnelle Remoulade, 2
Die gehackten Zutaten werden mit der Mayonnaise vermischt.


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(*) Die Zubereitung von Sauce remoulade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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