Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)

Bild: Saucen für Baked Patatos (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


CHILI-SAUCE
100 gFrischkäseca. 0.74 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELScharfe Chilisauce 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 SpritzerWorcestersauce; +/-ca. 0.08 €

SAUCE TARTARE
0.5 Gewürzgurke 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Dill 
2 Stengel Estragon 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUERRAHM MIT DILL
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Rauchlachs in - schmale Streifen 

FENCHEL-SAUCE
100 gQuarkca. 0.28 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 Fenchel; fein geschnitten 
Fenchelkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curry; wenig!! 

DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE
1 Eigelb, hartgekochtca. 0.08 €
1 Eigelb, rohca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELNeutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkernca. 0.03 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKaviar 

SARDELLENQUARK
200 gSahnequarkca. 0.87 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSardellenfilets - ganz fein gehackt 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Saucen für Baked Patatos (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kartoffel Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   
Hägenmark - HagebuttenmarmeladeHägenmark - Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag   
Scharfe Bohnensuppe mit WürstchenScharfe Bohnensuppe mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.41 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   


Mehr Info: