Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kleine Tasse Mehl Typ 405 | |
1 | Kleine Tasse Milch | |
2 | Eiweiß;leicht aufgeschlagen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Walnusskerne;grob gehackt | ca. 0.39 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
125 ml | Sahne; zum Angiessen | ca. 0.68 € |
FÜLLUNG | ||
140 g | Quark | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote; nur Mark | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Saft für Kompott | ||
1 EL | Rosinen; eingeweicht in | |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Minze | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
BIRNENKOMPOTT | ||
2 | Birnen | |
60 g | Kürbis | ca. 0.13 € |
200 ml | Läuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.
Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.
Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.
Auflaufform ausbuttern.
Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |