Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

Bild: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleine Tasse Mehl Typ 405 
1 Kleine Tasse Milch 
2 Eiweiß;leicht aufgeschlagen 
1 Eica. 0.17 €
2 ELWalnusskerne;grob gehacktca. 0.39 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
125 mlSahne; zum Angiessenca. 0.68 €

FÜLLUNG
140 gQuarkca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Vanilleschote; nur Markca. 2.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schaleca. 0.79 €
Saft für Kompott 
1 ELRosinen; eingeweicht in 
20 mlRumca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
Minze 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

BIRNENKOMPOTT
2 Birnen 
60 gKürbisca. 0.13 €
200 mlLäuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zuckerca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Läuterzucker  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Quark Rosine Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    


Mehr Info: