Rezept: Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Aromasud: | ||
600 ml | Fischfond | ca. 2.99 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
3 | Zitronengras - fein geschnitten | |
2 | Chilischoten, fein - geschnitten | |
30 g | Ingwer, geschnitten | |
5 Zweig(e) | Koriander | |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
Fleur de Sel (Meersalz), - Pfeffer | ||
Kräutermischung (je 30 g - Dill, Petersilie, | ||
Sauerampfer, Kerbel, - Borretsch, Schnittlauc | ||
50 ml | Olivenöl con Limone | ca. 0.00 € |
Kerbel zum Garnieren | ||
500 g | Seeteufel, küchenfertig | ca. 17.45 € |
Macadamianuss-Dressing: | ||
50 ml | weißer Balsamicoessig | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
60 ml | Macadamianussöl | |
1 | Knoblauchzehe, in feine - Würfel geschnitten | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schalotten, in feine - Würfel geschnitten | |
2 EL | Monin Macadamianuss-Sirup | |
70 g | Macadamia-Nüsse - gesalzen, geröstet und gehackt | ca. 1.95 € |
Rohkostsalat: | ||
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
50 g | Weißkohl | ca. 0.05 € |
10 | Radieschen | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Fleur de Sel - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Aromasud: Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen. Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem Deckel verschließen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel garnieren.
Macadamianuss-Dressing: Für das Dressing weißen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Rohkostsalat: Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde schneiden. Das Weißkraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden. Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.
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