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Rezept: Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait

Bild: Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETT
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
250 gTopfenca. 0.69 €
10 gGlattes Mehlca. 0.01 €
20 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
1 Eica. 0.26 €
120 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €

KOMPOTT
400 gKirschenca. 1.96 €
80 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
Zimtstange 
Nelkeca. 0.05 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
30 gPuddingpulverca. 2.94 €

PARFAIT
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
60 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
60 gIngwer (fein geschnitten)ca. 0.41 €
80 gOrangenlikörca. 1.14 €
100 gHalbfest geschlagenes Obersca. 0.55 €
Butterfett zum Backen 

Zubereitung:

Für das Topfenomelett:

Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter verrühren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse heben. Für das Kirschenkompott: Kirschen halbieren, Wein mit Zimt, Zitronensaft und Nelke aufkochen, mit Puddingpulver abziehen.

Für das Parfait:

Milch mit Ingwer aufkochen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör über Dampf aufschlagen und in die kochende Milch rühren, "zur Rose" abziehen. Über Nacht ziehen lassen und das halbfest geschlagene Obers unterheben, in Formen abfüllen.

Die Omelettmasse portionsweise in einer Pfanne mit Butterfett backen, danach mit Kirschen füllen.

Gefüllte Topfenomeletten mit dem Ingwerparfait anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kristallzucker - fein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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