Rezept: Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMELETT | ||
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
10 g | Glattes Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Maisstärkemehl | ca. 0.02 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
KOMPOTT | ||
400 g | Kirschen | ca. 1.96 € |
80 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Zimtstange | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
30 g | Puddingpulver | ca. 2.94 € |
PARFAIT | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
60 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
60 g | Ingwer (fein geschnitten) | ca. 0.41 € |
80 g | Orangenlikör | ca. 1.14 € |
100 g | Halbfest geschlagenes Obers | ca. 0.55 € |
Butterfett zum Backen |
Zubereitung:
Für das Topfenomelett:
Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter verrühren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse heben. Für das Kirschenkompott: Kirschen halbieren, Wein mit Zimt, Zitronensaft und Nelke aufkochen, mit Puddingpulver abziehen.
Für das Parfait:
Milch mit Ingwer aufkochen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör über Dampf aufschlagen und in die kochende Milch rühren, "zur Rose" abziehen. Über Nacht ziehen lassen und das halbfest geschlagene Obers unterheben, in Formen abfüllen.
Die Omelettmasse portionsweise in einer Pfanne mit Butterfett backen, danach mit Kirschen füllen.
Gefüllte Topfenomeletten mit dem Ingwerparfait anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. |