Rezept: Wan-Tan-Suppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hühnerbrühe | ||
1.2 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
1.2 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1 | Suppenhuhn, | |
0.5 l | Wasser (3) | ca. 0.01 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 | Knolle Sellerie | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Zwiebel mit Schale | ca. 0.07 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
5 cl | Sherry | ca. 0.19 € |
Salz, Pfefferkörner | ca. 0.02 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Thymianzweig | |
Wan-Tan | ||
230 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Prise(n) | Hirschhornsalz | |
Füllung | ||
100 g | Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
150 g | Shrimps | ca. 3.22 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Korianderblätter, - geschnitten | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | Spinat | |
50 g | Champignonscheiben | ca. 0.29 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Suppenhuhn kleinhacken und in das Wasser (1) hineingeben. Nach eine Minute wieder herausnehmen, Wasser wegschütten, das Huhn wieder in den Topf geben, mit Wasser (3), Lauch, Karotte, Tomate, Sellerie, Petersilie, Zwiebel, Weißwein, Sherry, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Thymianzweig zum Kochen bringen. Eine Stunde bei mittlerer Hitze langsam ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen.
Mehl, Eier und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig vermischen und kurz durchkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Weizenmehl bestäuben und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.
Schweinefleisch, Shrimps, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, gemahlenen Koriander in eine Schüssel geben, zwei Stunden marinieren und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei, geschnittene Korianderblätter, Salz und Pfeffer untermischen und in die Wan-Tan- Blätter geben. Die Ränder der Teigblätter mit Eigelb bestreichen und wie Ravioli zusammenfalten.
Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren. In der heißen Brühe die Wan-Tan-Taschen darin ca. 8 Minuten garziehen. Spinat, Champignon- scheiben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
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