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Rezept: Fleischfondue

Bild: Fleischfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gRinderfiletca. 22.43 €
500 gHühnerbrustfiletca. 16.45 €
500 gSchweineleberca. 3.35 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
500 gBeefsteak-Hackfleisch 
Salzca. 0.00 €
2 TLGrüne Pfefferkörner, - eingelegtca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMagerquark - anpassenca. 0.17 €

FÜR DAS GEMÜSE
1 Blumenkohl - klein 
750 gBrokkolica. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
500 gZucchinica. 1.99 €
4 Eierca. 1.03 €
6 ELSpeisestärkeca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELHelles Bierca. 0.11 €

FÜR DIE CURRYSAUCE
200 gSalat-Mayonnaise 50% Fett 
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 kl.Dose (425ml) Ananasscheiben 
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

FÜR DIE TEUFELSSAUCE
240 mlPfeffersteak-Sauce 
10 kl.Gewürzgurken (Cornichons) 
155 gMaiskörner aus der Doseca. 0.76 €
Chilipulverca. 0.06 €

ZUM AUSBRATEN
2 kgWeißes Speisefett ODER Öl 

Zubereitung:

Menge mit 750g Rinderfilet ausreichend für 8-10 Personen.

Rinderfilet, Hühnerfleisch und Leber waschen, trockentupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und Rosenpaprika marinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen. Beefsteakhack mit Salz, Pfefferkärnern, Ei und Quark verkneten und abschmecken. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in dicke scheiben schneiden. Eier, Speisestärke, Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren. FÜR DIE CURRY-SAUCE die Salat-Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren. Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterheben. Mit Curry, Salz, Zitronen- und eventuell etwas Ananassaft pikant-scharf abschmecken.

FÜR DIE TEUFELSSAUCE die Pfeffersteak-Sauce, in Scheiben geschnittene Gurken und Maiskörner verrühren und mit Chilipulver abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen und dann in einen Fondütopf umfüllen. Alle Zutaten auf Platten oder Schälchen anrichten. bei Tisch das Gemüse zuerst durch den Bierteig ziehen und dann im Fett braten.

Vorbereitungszeit 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Fleischfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Helles Bier - Export  *   Ketjap Manis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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