Rezept: Fleischfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 16.45 € |
500 g | Schweineleber | ca. 3.35 € |
3 EL | süße Sojasauce | ca. 0.41 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
500 g | Beefsteak-Hackfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Grüne Pfefferkörner, - eingelegt | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Magerquark - anpassen | ca. 0.17 € |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
6 EL | Speisestärke | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Helles Bier | ca. 0.11 € |
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
200 g | Salat-Mayonnaise 50% Fett | |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 kl. | Dose (425ml) Ananasscheiben | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - davon | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
FÜR DIE TEUFELSSAUCE | ||
240 ml | Pfeffersteak-Sauce | |
10 kl. | Gewürzgurken (Cornichons) | |
155 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.76 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
ZUM AUSBRATEN | ||
2 kg | Weißes Speisefett ODER Öl |
Zubereitung:
Menge mit 750g Rinderfilet ausreichend für 8-10 Personen.
Rinderfilet, Hühnerfleisch und Leber waschen, trockentupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und Rosenpaprika marinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen. Beefsteakhack mit Salz, Pfefferkärnern, Ei und Quark verkneten und abschmecken. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in dicke scheiben schneiden. Eier, Speisestärke, Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren. FÜR DIE CURRY-SAUCE die Salat-Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren. Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterheben. Mit Curry, Salz, Zitronen- und eventuell etwas Ananassaft pikant-scharf abschmecken.
FÜR DIE TEUFELSSAUCE die Pfeffersteak-Sauce, in Scheiben geschnittene Gurken und Maiskörner verrühren und mit Chilipulver abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen und dann in einen Fondütopf umfüllen. Alle Zutaten auf Platten oder Schälchen anrichten. bei Tisch das Gemüse zuerst durch den Bierteig ziehen und dann im Fett braten.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
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