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Rezept: Gedünsteter Rehschlögel

Bild: Gedünsteter Rehschlögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1250 gRehschlögelca. 0.00 €
60 gSpeckca. 0.29 €
170 gWurzelgemüseca. 0.17 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
40 gÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Wacholderbeeren 
1 ELPreiselbeeren 
300 mlRotweinca. 0.39 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 lWildfondca. 4.98 €
100 mlObers/Schlagsahneca. 0.55 €

GRIESSNUDELN
80 gGrießca. 0.06 €
230 gBandnudelnca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) mit Grießbutternudeln und Preiselbeeren.

Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen; mit Wildfond aufgießen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und dünsten. Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschließend mit Obers verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Grießnudeln servieren.

Für die Grießnudeln: Grieß in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder etwas Wasser hinzugießen bis der Grieß weich ist. Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen, abseihen, zum Grieß geben und durchschwenken.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Rehschlögel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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