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Rezept: Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2

Bild: Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINIERTE KARTOFFELN
4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLRosmarinnadelnca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

GESCHMORTE ZWIEBELN
8 Zwiebeln - kleinca. 1.06 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €

MÖHRENSALAT MIT CURRY
4 Möhrenca. 0.35 €
100 gFrische Sojasprossenca. 0.50 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

CHICOREE IN AVOCADOCREME
2 Chicorees 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Chilipulver 
0.5 BecherJoghurtca. 0.06 €

Zubereitung:

MARINIERTE KARTOFFELN: :Die Kartoffeln waschen, schrubben und samt der Schale der Länge nach vierteln. Die Gemüsebrühe kräftig mit Salz abschmecken und die Kartoffeln darin weich kochen. Inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die Rosmarinnadeln grob hacken, zugeben und das Olivenöl unter die Marinade schlagen. Die gegarten Kartoffeln aus der Brühe heben und mit den Schnittflächen nach oben in eine Schüssel legen. 4 EL Gemüsebrühe mit der Marinade verrühren und über die noch heißen Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dabei mehrmals in der Marinade wenden.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 260 :Kilojoule: 1100 :Eiweiß/g: 3 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: 2,5 GESCHMORTE ZWIEBELN: Die Zwiebeln abziehen, die Wurzelansätze glattschneiden und die Zwiebeln oben übers Kreuz einschneiden. Eine kleine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Honig in die Kreuzstellen verteilen und mit Thymian bestreuen. Den Weißwein angießen und die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 160oC 1 Stunde schmoren. Im Sud auskühlen lassen. :Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 100 :Kilojoule: 410 :Eiweiß/g: 1 :Kohlenhydrate/g: 8 :Fett/g: 6 :Ballaststoffe/g: 2,3

Fortsetzung 2


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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