Rezept: Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINIERTE KARTOFFELN | ||
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.19 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
GESCHMORTE ZWIEBELN | ||
8 | Zwiebeln - klein | ca. 1.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
MÖHRENSALAT MIT CURRY | ||
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
100 g | Frische Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
CHICOREE IN AVOCADOCREME | ||
2 | Chicorees | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Chilipulver | |
0.5 Becher | Joghurt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
MARINIERTE KARTOFFELN: :Die Kartoffeln waschen, schrubben und samt der Schale der Länge nach vierteln. Die Gemüsebrühe kräftig mit Salz abschmecken und die Kartoffeln darin weich kochen. Inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die Rosmarinnadeln grob hacken, zugeben und das Olivenöl unter die Marinade schlagen. Die gegarten Kartoffeln aus der Brühe heben und mit den Schnittflächen nach oben in eine Schüssel legen. 4 EL Gemüsebrühe mit der Marinade verrühren und über die noch heißen Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dabei mehrmals in der Marinade wenden.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 260 :Kilojoule: 1100 :Eiweiß/g: 3 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: 2,5 GESCHMORTE ZWIEBELN: Die Zwiebeln abziehen, die Wurzelansätze glattschneiden und die Zwiebeln oben übers Kreuz einschneiden. Eine kleine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Honig in die Kreuzstellen verteilen und mit Thymian bestreuen. Den Weißwein angießen und die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 160oC 1 Stunde schmoren. Im Sud auskühlen lassen. :Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 100 :Kilojoule: 410 :Eiweiß/g: 1 :Kohlenhydrate/g: 8 :Fett/g: 6 :Ballaststoffe/g: 2,3
Fortsetzung 2
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