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Rezept: Chinesische Frühlingsrollen

Bild: Chinesische Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

280 gSchweinehackfleischca. 1.11 €
0.5 TLStärkeca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Scheibe(n)Ingwer (3 cm) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Dünne Lauchstange 
50 gChinakohlca. 0.05 €
12 Shitake-Pilze 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
5 ELSweet Chilisauceca. 0.81 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 StückZitronengras - gehackt, klein 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
12 Blätter Frühlingsrollenteig (evtl. - mehr) 
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken 

VINAIGRETTE
1 kl.Stück Schalotte (15 g, - geschält) 
1 Geschälte Knoblauchzehe undca. 0.09 €
1 cm Frischer geschälter Ingwer, - jeweils fein gehackt 
1 TLSesamölca. 0.06 €
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLFrischer gehackter - Koriander (evtl. me 
1 TLGeröstete Sesamkörner 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELChilisauceca. 0.06 €
1 SpritzerLimettensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Blatt Eisbergsalat für die - Garniturca. 0.60 €

Zubereitung:

Der Trick: Die Ränder des Teiges mit Eiweiß bestreichen, damit nichts herausquellen kann.

Zubereitung:

Fleisch mit der Stärke vermengen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein gehackt im heißen Öl anbraten, aber nicht braun werden lassen, das Fleisch zufügen und krümelig braten.

Karotte, Lauch und Chinakohl in streichholzfeine Streifen schneiden und mitbraten.

Pilze in kleinen Scheiben beigeben.

Sprossen mitbraten, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und mitschwenken. Glasnudeln ganz kurz blanchieren, abschrecken, mitschwenken.

Alles mit Sojasauce, Sherry, Chilisauce, Koriander, Zitronengras, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, noch einmal durcheinander wirbeln und abkühlen lassen.

Füllung in den Teig einschlagen.

Die Ränder mit Eiweiß zukleben, damit nichts herausquellen kann. Nicht zu stramm wickeln, sonst reisst die Hülle.

Die Frühlingsrollen schwimmend in heißem Öl goldbraun backen.

Vor dem Servieren kurz auf ein Küchenpapier legen.

Vinaigrettezutaten in einer Schüssel verrühren. Abschmecken mit 1 Spritzer Limettensaft, schwarzem Pfeffer und Salz.

Teller mit 1 Blatt Eisbergsalat garnieren und die Vinaigrette in einem Schälchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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