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Rezept: Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf

Bild: Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKaninchenca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehlca. 0.03 €
Öl - zum Anbratenca. 0.07 €
50 gSellerieca. 0.15 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
50 gTomatenca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
300 mlBratensauceca. 0.00 €
Lorbeerca. 0.25 €
Nelkenca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Speckschwarteca. 0.52 €

Für die Polenta:
15 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMaisgrießca. 0.30 €
Schlagrahmca. 0.55 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Das Kaninchen am besten vom Metzger in Rücken und Beinstücke zerlegen lassen.

Chüngeli-Teile (D: Kaninchen) mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in heißem Öl anbraten, auf ein Sieb geben.

Das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce dazugießen, Gewürze, Speckschwarte und die angebratenen Chüngeli-Teile dazugeben, im Ofen zugedeckt weich kochen (Rücken etwa 45 Minuten , restliche Stücke etwa 75 Minuten ). Abschmecken, die Sauce eventuell mit Rotwein oder Wasser verdünnen.

Für die Polenta Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Milch und Wasser ablöschen, mit Salz und Muskat würzen. Aufkochen lassen, Mais dazugeben, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Polenta in eine Gratinform geben, geschlagenen Rahm (D: Sahne) und Parmesan darübergeben, im Ofen gratinieren.

Mit dem Kaninchenfleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschwarte  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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