Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen

Bild: Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezepte:


Rosa Pfeffer-Dip mit
Avocado: 
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 ELrosa Pfeffer 
2 ELBasilikumca. 0.09 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Tsatsiki mit rosa und
grünem Pfeffer: 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLeingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 ELRosa Pfefferkörner 
100 gJoghurt und saure Sahne 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Barbecü-Sauce mit rosa
Pfeffer: 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 frischer Ingwer 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 oder Dose fertige Pizza- - Soss (400 ml) 
2 ELWorcester-Sauce 
1 Becher Rotwein-Essig 
1 Becher brauner Zucker 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELRosa Pfefferkörner 
1 BecherWasser 
1 Msp.schwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen 

Barbecü-Sauce mit grünem
Pfeffer: 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Becher Curry-Ketchup 
1 Becher Cola 
2 ELWorcester-Sauce 
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLeingelegter grüner Pfeffer - (Glas) ,gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado: Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen, gehackten Basilikum, Joghurt, Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Der Dip passt gut zu gegrilltem Fleisch.

Tsatsiki mit rosa und grünem Pfeffer: Die Gurke schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Den Knoblauch pressen und Zwiebel in kleine Würfel würfeln, den Dill fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Zucker würzen und eine Stunde kalt stellen. Die Sauce passt zu Lammkoteletts und gegrilltem Fleisch.

Barbecue-Sauce mit rosa Pfeffer: Zwiebeln, Knoblauchzehen und frischen Ingwer schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne bei mäßiger Hitze erwärmen. Zwiebeln hinzufügen und leicht bräunen lassen. Knoblauch und Ingwer, Tomatenmark und rosa Pfeffer beimischen, mit anrösten. Pizza-Sauce, den Wein, Zucker und Salz hinzugeben und alles aufkochen. Die Sauce um die Hälfte einkochen lassen. Mit frischem, gemahlenem Pfeffer abschmecken und pürieren. Diese Sauce hält sich zirka drei Tage im Kühlschrank und im Tiefkühlfach bis zu einem Monat.

Barbecue-Sauce mit grünem Pfeffer: Die Zwiebel abziehen und würfeln. Alle Zutaten aufkochen. Die Sauce unter Rühren um die Hälfte einkochen und in einem hohen Gefäss mit dem Mixstab pürieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Cola  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Grill Pfeffer Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: