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Rezept: Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette

Bild: Früchtespiess auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kiwi 
4 Erdbeeren 
1 Bananeca. 0.33 €
ein paar Kirschen 
ein paar Mirabellen (oder - andere Früchte der 
Saison) 
250 gMehlca. 0.36 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
10 gZuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gInstant-Couscousca. 0.80 €
100 mlGeflügelbrühe, ca.ca. 0.02 €
4 ELPinienkerne - geröstetca. 2.20 €
1 TLRosinen - gehäuft (x) 
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Ras-el-hanout - oder Currymischung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstecken.

Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heißen und kräftig abgeschmeckten Brühe übergießen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette mischen.

Die Fruchtspieße durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.

Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben und die Spieße dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Früchte Frittieren Getreide Obst Vorspeise


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