Rezept: Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kiwi | |
4 | Erdbeeren | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
ein paar Kirschen | ||
ein paar Mirabellen (oder - andere Früchte der | ||
Saison) | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Instant-Couscous | ca. 0.80 € |
100 ml | Geflügelbrühe, ca. | ca. 0.02 € |
4 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.20 € |
1 TL | Rosinen - gehäuft (x) | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Ras-el-hanout - oder Currymischung | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstecken.
Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heißen und kräftig abgeschmeckten Brühe übergießen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette mischen.
Die Fruchtspieße durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.
Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben und die Spieße dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen |