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Rezept: Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C*

Bild: Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


MARMORIERTES KAFFEEEIS
770 mlMilch - lauwarmca. 0.89 €
330 mlSahneca. 1.80 €
80 gGeröstete Kaffeebohnen 
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gEigelbca. 25.35 €
60 mlCreme de Cacao hell 
50 gDunkle Kuvertüreca. 0.76 €

SCHOKOBÄLLCHEN
100 gKuvertüreca. 1.53 €
Geriebener Ingwer, - geriebene Orangensch 
Muskat, Lebkuchengewürz 
60 mlSahneca. 0.33 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
80 gNougatca. 1.08 €
15 gGeröstete Kaffeebohnen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Kugeln formen, in - gerösteten, gehackt 
Mandelsplitter wälzen 

KUMQUATS IN ORANGEN-GRAND-MA
24 Kumquats 
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zucker 
Speisestärke 

KAFFEESCHAUM
100 mlDer Kaffeemilch vom - Eisre ept 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
20 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
Grand Marnier 

AUSBACKTEIG
25 gButterca. 0.18 €
125 mlSektca. 0.42 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
125 gMehlca. 0.08 €
25 gKakaoca. 0.13 €

MOCCABLÄTTER
100 gButterca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gEiweißca. 8.45 €
100 gMehlca. 0.07 €
25 gKaffeebohnen 
50 gZuckerca. 0.07 €

CANACHE
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
25 gKaffeebohnen 
300 mlSahneca. 1.64 €
450 gDunkle Kuvertüreca. 6.87 €
135 mlEspressoca. 0.75 €
40 mlGrand Marnierca. 0.57 €
60 gButterca. 0.43 €

DEKORATION
8 Minzspitzen 
8 Kuvertürespiralen 

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Moccablätter: Die Butter auflösen, den Puderzucker, das Eiweiß und das Mehl einrühren, die 50 Gramm Zucker karamellisieren lassen die Kaffeebohnen einrühren, auf eine geölte Arbeitsplatte geben, erkalten lassen, zerkleinern und in die Masse einrühren. Mit Hilfe einer Schablone in der gewünschten Form aufstreichen und backen.

Canache: Kaffeebohnen rösten die Sahne dazugeben und aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die Sahne zur Rose abziehen, passieren, die zerkleinerte dunkle Kuvertüre einmixen, den Espresso und den Grand Marnier einrühren, die Butter mit dem Stabmixer aufmontieren, kalt stellen.

Kumquats in Orangen-Grand-Marnier-Sauce: Kumquats vierteln und entkernen, den Orangensaft zum Kochen bringen, mit Grand Marnier, Zucker und Vanille abschmecken, mit der Speisestärke abziehen.

Marmoriertes Kaffeeeis: Kaffeebohnen rösten, die Milch und Sahne dazugeben, zum Kochen bringen, Zucker und Eigelb verrühren, damit die Sahne zur Rose abziehen, passieren, Creme de Cacao einrühren, ein Drittel der Masse mit der Kuvertüre einfärben.

Schokobällchen: Kaffeebohnen rösten, Sahne und Milch hinzufügen und erwärmen, passieren, die Kuvertüre zerkleinert einrühren, den Nougat einrühren, die Gewürze einrühren, etwas Salz einrühren, kalt stellen Kugeln formen und diese in gerösteten, gehackten Mandelstiften wälzen.

Ausbackteig: Butter auflösen, den Sekt, das Ei, den Zucker, das Mehl und den Kakao einrühren, die Schokobällchen durch den Ausbackteig ziehen und in der Fritteuse ausbacken.

Kaffeeschaum in die erkaltete Kaffeemilch vom Eis den Sauerrahm einrühren mit Läuterzucker und Grand Marnier abschmecken, aufmixen.

Der passende Wein zum Dessert Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:

Viel Kaffee- und Schokoladen-Geschmack, dazu noch Grand Marnier. Hier kann eigentlich nur etwas Edelsüßes ins Glas kommen. Und zwar richtig süß. Probieren Sie eine zwei drei Jahre alte Trockenbeerenauslese aus Rheinhessen. Die darf ruhig mal aus der vinologischen Kiste der Neuzüchtungen sein.

Weitere Rezepte des Menüs Gebeizter Saibling und Zander Fasanenbrust in Walnussbrot gebacken *Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen- Canache


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kumquat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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