Rezept: Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Reis | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
10 kl. | Perlzwiebeln | |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Gewürznelken | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
0.25 | Ananas, gewürfelt | |
0.5 | Mango, gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Rosinen in Weißwein ziehen lassen.
Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch aufgießen und einem Schneebesen glatt rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei Minuten gut durchkochen, abschmecken.
Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der Pfanne unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.
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