Rezept: Hähnchenbrust-Sateh mit Mais- und Mango-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Für den Mais-Dip: | ||
125 g | Gemüsemais (aus der Dose) | ca. 0.61 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | grüne Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
150 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
30 g | Hartkäse, gerieben | ca. 0.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl - zum Anbraten | ||
Für den Mango-Dip: | ||
3 EL | Mango-Chutney | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
6 EL | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Weißweinessig und Sonnenblumenöl eine Marinade mischen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit der Messerklinge etwas flach drücken. In eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, gut verrühren und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Für den Mango-Dip Chutney, Zitronensaft, Currypulver, Mayonnaise, Joghurt und Paprikapulver vermischen und ziehen lassen.
Für den Mais-Dip die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in einem Topf mit Öl ca. 5 Minuten dünsten. Dann Mais zugeben mit Essig und Tabasco würzen und heiß werden lassen. Die geschnittenen Pfefferschoten untermischen. Den Topf vom Herd nehmen, alles pürieren und Käse und Sauerrahm untermischen. Den Dip mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die marinierten Hühnerbruststreifen auf Zahnstocher spießen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten garen. Dazu die Dipsaucen reichen.
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