Rezept: Hasenrücken mit Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hasenrücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
3 | Wacholderbeeren | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Apfel | |
900 g | Wirsing | ca. 1.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zum Verzieren: | ||
4 EL | Preiselbeeren | |
Außerdem: | ||
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weißwein und Wasser (1) angießen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in heißem Öl andünsten.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weißweinsud abseihen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugießen und aufkochen lassen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hasenrücken mit Soße, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit Preiselbeeren garnieren.
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