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Rezept: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad

Bild: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammschulterca. 44.85 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Prise(n)Scharfes Paprikapulverca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Pfefferonica. 0.47 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 Karottenca. 0.26 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €

ADDRIAD (SÜSSE NUDELN)
150 gSuppennudelnca. 0.42 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELFeinkristallzucker 
6 Kapseln Kardamom 
3 ELButterca. 0.36 €

SAFRANREIS
500 mlWasserca. 0.01 €
2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 riefchen Safranfäden 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

FÜR DIE SAUCE
1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Pfefferonica. 0.16 €
1 Kreuzkümmel - gemahlen 
5 Kapseln Kardamom 

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter, Karotten und Kartoffeln in eine große Pfanne legen. Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker beigeben, 10 Minuten kochen lassen.

Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen lassen.

Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und Addriad anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kristallzucker - fein  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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