Rezept: Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammschulter | ca. 44.85 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Pfefferoni | ca. 0.47 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
ADDRIAD (SÜSSE NUDELN) | ||
150 g | Suppennudeln | ca. 0.42 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Feinkristallzucker | |
6 | Kapseln Kardamom | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
SAFRANREIS | ||
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.56 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | riefchen Safranfäden | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 | Pfefferoni | ca. 0.16 € |
1 | Kreuzkümmel - gemahlen | |
5 | Kapseln Kardamom |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter, Karotten und Kartoffeln in eine große Pfanne legen. Im auf 200°C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker beigeben, 10 Minuten kochen lassen.
Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen.
Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen lassen.
Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und Addriad anrichten.
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