Rezept: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Milchlammkeule ausgelöst | ca. 5.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Weiße Pfefferkörner | ||
Senfkörner | ||
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
8 | Stange/n Weißer Spargel | |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
VINAIGRETTE | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Kochsud vom Lamm | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattsalate zum Garnieren |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Wasser mit Weißwein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz gewürzt) weich kochen.
Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen Teile im Spargelfond weich kochen.
Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.
Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.
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